Какой выбрать букет на 1 сентября?
Подготовка к первому сентября – задача ответствественная и отнимающая много сил. Довольно много времени уходит на продумывание оформления и состава букета. В статье расскажем особенности его создания к этому празднику.
Важно понимать, что букет на 1 сентября – не мелочь, а возможность преподнести действительно яркий, эстетичный презент, который способен растрогать и приятно удивить педагога.
Особенности выбора цветочной композиции
Подарки для учителей диктует этикет, букет всегда обязателен, даже если вкусы получателя неизвестны. Так, подбирая цветы, важно следовать деловому стилю: он поможет избежать чрезмерной вычурности и двусмысленности.
В то же время правила не ограничивают фантазию: презент лучше подбирать необычный, тот, который будет выгодно выделяться на фоне однообразных цветочных композиций.
Учитель по достоинству оценит креативность и творческий подход, поскольку букет продемонстрирует, с какой заботой и вниманием отнеслись к его выбору.
Стоит учитывать, что будущему новоиспеченному школьнику презент учителю придется держать в руках всю линейку. Потому не стоит омрачать праздник неудобной и трудной задачей. По этим соображением составляйте композицию из цветов малого веса и длины стеблей.
Разницы, кто будет вручать цветы преподавателю, нет: и девочка, и мальчик могут дарить те композиции, которые составили их родители. В данном случае важнее, не от кого исходит подарок, а учесть эффект, который нужно произвести на получателя.
Ошибки выбора
Для начала запомните: покупать цветы по дороге в школу – плохая идея. Высок риск, что вам достанется ничем не примечательный букет, который выглядит нелепо. Лучше позаботиться о выборе заранее, так шанс произвести приятное впечатление выше.
Типичные ошибки при выборе цветов на День знаний:
- Обилие декора. В таком случае оформление портит эстетическую составляющую композиции, она выйдет безвкусной и вычурной. Откажитесь от обилия блестящих элементов, лент и бантиков. Соблюдайте баланс между оттенком цветов, декоративных элементов и их количества.
- Если выбираете экзотические цветы, учитывайте яркость их аромата. Радость от подарка будет безнадежно испорчена, если его получит аллергик. То же самое касается лилий, которые не только пачкаются, но и достаточно аллергенны.
- Большой букет выбирайте, тщательно подумав. Он слишком тяжелый и непрактичный.
- Позаботьтесь, чтобы в состав композиции не входили недолговечные цветы. К концу мероприятия их лепестки могут опадать, испортив первоначальное впечатление.
- Алый цвет цветов выбирать не следует, поскольку он символизирует любовь. Исключение можно сделать только для педагога, которому вы действительно хотите выразить признательность с помощью такой композиции.
Какие цветы подойдут к 1 сентября
Первое, что приходит в голову, когда задумываются о букете в честь Дня знаний, это георгины, гладиолусы и астры. Вариант беспроигрышный, но учтите, что учителю дарят эти цветы каждый год. Большая вероятность, что большинство букетов будут состоять именно из таких вариантов.
Учтите и длину гладиолусов, которые будут закрывать школьников на фото.
Эстетичную композицию создают из подсолнухов и гербер. Дополняют лаконичным декором, и букет превращается в приятный сюрприз.
Хризантемы дают неограниченный простор для фантазии с композициями, потому что представлены большим выбором оттенков. Также учителю можно преподнести корзинку с пиафлорой.
Выбор цвета букета
Подходящая цветовая гамма ко Дню знаний: оттенки золотого, бордового, красного, оранжевого, желтого и темно-зеленого.
Уместны летние расцветки: голубой, сиреневый, розовый оттенок и белый цвет. Флористы рекомендуют сочетать варианты из этих двух палитр: в состав букета достаточно включить 2-3 оттенка, и композиция будет оригинальной, умеренно насыщенной и яркой.
Для молодого педагога выбирают пастельные оттенки, представленные светлой цветовой гаммой. Подойдут тюльпаны, ромашки, светлые розы, амариллис и агапантус.
Для учителя постарше выбирают темные оттенки: фиолетовый, красный и бордовый.
Что касается букета для педагога-мужчины, то для него уместны гладиолусы, георгины, каллы в количестве не более пяти.