Как правильно выбирать розы для букета.
Чтобы цветок рассказал, когда его срезали, не нужно знать специальный язык, достаточно внимательно посмотреть на растение.
Прежде всего осмотрите бутон. Он не только самая эстетичная часть цветка, но и показатель, как давно он был срезан.
Если роза стоит в воде, сожмите ее в месте, где стебель соединяется с лепестками. Оно должно быть упругим и твердым. Если оно мягкое, растение старое. Но если цветок только достали из банча (оптовой упаковки), основание может быть мягким, потому что он еще не напитался водой. Тогда не учитывайте критерий.
Посмотрите, есть ли рубашка — небольшие лепестки вокруг бутона более темного или зеленоватого оттенков. Они, как правило, меньше остальных и неаккуратные, кудрявые. Неопытные флористы удаляют их, чтобы придать цветам товарный вид, но именно к ним крепятся остальные лепестки. Это основа бутона, его каркас. «Снять рубашку» с розы — значит травмировать ее, и лепестки осыпятся быстрее. При желании вы сами сможете их убрать.
Микрозаломы на лепестках постепенно будут темнеть и разрастаться. Такая роза быстро потеряет красивый вид. Заказать цветы по адресу можно у нас на сайте.
Чашелистники должны быть направлены вверх, или «обнимать» бутон, а также иметь ярко-зеленый оттенок. У несвежих роз они грустно выгибаются вниз, вдоль стебля.
Если в бутоне имеются капли воды, есть риск, что он начнет быстро гнить.
Плотно закрытый бутон — свидетельствует, что розу срезали незрелой. Она не набралась сил и нужного количества питательных веществ. Бутон должен быть раскрыт на одну или две трети в зависимости от сорта.